まきさわのハム・ソーセージは、職人が吟味した原料を使用し、ドイツの加工技術で仕上げております。特別な味ではなく、素朴な美味しさを目指しております。
北上まきさわ工房がDLG(社)ドイツ農業協会主催(国際品質競技会)2014においてDLG金賞を3部門で受賞しました。 DLG金賞を獲得するのは、すべて審査基準食品の官能特製(外観、食感、におい、味)を完璧にクリアした製品です。 こだわりの逸品をご賞味ください。
バラベーコン
ちょっと厚めにスライスしてフライパンでカリカリベーコンをお試しください。 カレーや煮物のお肉として使いますといつもと違うおいしさでいただけます。
チャーシュー
お好みの厚さで切り、そのまま、または軽く表面を焼いてお召し上がりください。
ビアシンケン、フライッシュケーゼ
厚めにスライスしてフライパンでさっと焼いてお召し上がりください。 ドイツの伝統の味で仕上げておりますので、パンに挟んでもおいしくいただけます。
ロースハム、ボンレスハム
厚くスライスしてハムステーキやハムカツにお使い頂けます。また、薄くスライスしてパンにはさんでもおいしいです。
ウィンナーソーセージ
フライパンにウィンナーソーセージを入れ、軽く焦げ目がつく程度に焼いた後、大さじ3杯程度の水を加えてころがします。お弁当のおかずやお料理のもう一品にお使いいただけます。また、薄くスライスしてチャーハンやパスタなどにもお使いいただけます。
※おいしさのコツは加熱し過ぎないことです。
フランクフルト
袋のまま湯せんをし、中心部まで温めた後、フライパンなどで軽く焼き目をつけてお召し上がりください。
生ハンバーグ
- ハンバーグを冷蔵室に移し、解凍します。解凍できたらフライパンを十分に熱し、サラダ油を入れ、ハンバーグを並べます。
- ハンバーグの片面にきれいに焼き色がつくまで強火で焼きます。(焦げない程度)
- きれいな焼き色がついたら裏返し、強火で焼きます。
- 焼き色が付いたらフタをして弱火でじっくり蒸し焼きにします。中心部に竹串をさして透明な肉汁が出てくれば、出来上がりです。(焼きすぎるとハンバーグ内の肉汁がなくなってしまうのでご注意ください)