まきさわ工房の商品について

安心してお召し上がりいただくために、気になるご質問にお答えします。


※質問をクリックすると回答を表示します    

商品の冷凍はできますか?
まきさわの商品は加水を抑えた製法ですので可能です。 但し、一度解凍したものの再凍結は鮮度、味ともに落ちますのでおすすめできません。
ハム・ソーセージ・ベーコンは、加熱しないで食べても良いのでしょうか?
衛生的には問題ありません。 ハム・ソーセージ・ベーコンなどの「食肉製品」は、そのまま食べることができるように製造されているので、「加熱して食べてください」などの記載がない限り、加熱する必要はありません。 ただし、「生ソーセージ」は「食肉」に分類される製品ですので、必ず加熱してから食べましょう。
「賞味期限」を過ぎても、食べることはできますか?
期限が過ぎたからといって食べられないわけではありません。 「賞味期限」は、おいしく食べられる期限の目安です。十分ゆとりをもって設定されていますので、期限を過ぎたらすぐに食べられなくなるわけではありません。期限が過ぎても問題がない場合もありますので、状態を良く確認しましょう。
ウィンナーとフランクどこが違うの?
直径の太さにより分けられています。 また、使われている腸により分類されています。羊腸を使ったものがウィンナー、豚腸を使ったものがフランクです。

各種ご案内